Главная » Демонтаж » Подоконники ПВХ

 

Подоконники ПВХ

 
 

Напомним, что ПВХ – это поливинилхлорид, представляющий собой современный инновационный материал, который используют для производства материалов нужных для строительства.. Изобретен он был уже очень давно, в 1835 году, но массово стал применяться в строительстве только будучи в половине 20 века. ПВХ пригоден для производства оконных и дверных конструкций, натяжных потолков, также для изготовления линолеума, сайдинга и вагонки, шлангов и, конечно же, пластиковых подоконников. В общем, для всего, что нужно современному человеку в его быту, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно.


Подоконники ПВХ быстро стали популярнее деревянных «собратьев». Одна из причин почти полной невостребованности деревянных изделий – это неудобства и недолгий срок эксплуатации. Как мы знаем, дерево очень капризно и за ним нужен постоянный уход: подкрасить, помыть, высушить от влаги, чтобы предотвратить появление плесени, гниения и разбухания. Именно по этой причине производители решили переключить производство на пластиковые изделия.


Подоконники пластиковые изготавливаются при помощи экструдера, после на них наносится защитный слой, отлично защищающий поверхность от вредных внешних факторов. После этого, в целях удобной перевозки, их заворачивают в пленку из полиэтилена, которую срывают после установки подоконников.


У подоконников ПВХ очень много полезных качеств: влагостойкость, неприхотливость, а с их установка могут справиться и не профессионалы. Изделие быстро подгоняется по размеру окна. Общепринятые нормы по размерам столешницы 800 – 900 мм. Пластиковый подоконник способен выдержать достаточно сильную нагрузку и высокую температуру. Поэтому Вы можете ставить на него большое количество таких вещей, как горшки с цветами. И ничего страшного, если вдруг на него упадет что – то очень горячее. Нижняя часть состоит множества ячеек, при помощи которых создается прочное схватывание, что гарантирует отличное закрепление подоконника.


Еще одно уникальное свойство - высокая восприимчивость к ультрафиолетовым лучам, так что можете не волноваться насчет работ по подкрашиванию. Большое количество свойств  дает этому материал преимущества перед остальными.


Если Вы хотите купить подоконники ПВХ, совсем необязательно измерять свое окно, затем ехать за товаром и устанавливать самому. Сейчас 21 век, и можно позвонить в любую фирму, изготавливающую подоконники и окна. Специалисты сами к Вам приедут, сделают необходимые замеры, привезут и установят то, что надо. По желанию, они могут сделать подоконники цветными и даже ламинировать их. Вам останется лишь созерцать результат работы и оставаться долгое время в хорошем настроении, зная, что сделали правильный выбор!

 
 

Другие новости по теме:
 
22-10-2013, 01:49    Просмотров: 1285