Главная » Демонтаж » Водоснабжение в частном доме

 

Водоснабжение в частном доме

 
 

Если об удобствах городских жителей заботятся коммунальные службы, то владельцам загородных домов приходится самостоятельно решать вопросы, касающиеся водоснабжения участка. Сегодня наиболее популярным видом автономного водоснабжения является скважина.



Виды скважин


В настоящее время активно используются две разновидности источников воды: скважина на песок и артезианская скважина. Каждая их них имеет свои особенности.





  1. Скважина на песок — бюджетный вариант автономного водоснабжения. Такой источник рассчитан на обеспечение водой только одного дома, так как количество подаваемой жидкости при такой технологии весьма ограничено и составляет в среднем 1,5 кубометров в час. Несомненным плюсом является то, что работу по бурению скважины можно осуществить даже своими силами, так как глубина такого источника составляет от 10 до 15 метров. Достоинством является также доступная цена монтажных работ. Что касается недостатков, то к ним можно отнести малый объем поставляемой воды, а также риск, что подземный источник может иссякнуть, и тогда хозяину придется заново проводить бурильные работы.

  2. Артезианская скважина — монтаж систем водоснабжения на базе артезианских источников с каждым днем становится все более популярным. Такая скважина имеет глубину от 30 до 200 метров и способна обеспечить водой сразу всю улицу. Выдает она до 10 кубометров в час. Срок же эксплуатации такой системы составляет минимум 60 лет. К тому же бурение скважин на воду на подобную глубину гарантирует получение кристально чистой, без всяких примесей воды. Безусловно, организация подобной системы водоснабжения не может стоить дешево, однако этот недостаток сторицей окупается долговечностью такого источника и качеством получаемой воды.



Обустройство скважины и монтаж системы водоснабжения




Стоит понимать, что бурение — это необходимый, но не единственный важный процесс. Потребуется еще оснастить скважину всем необходимым оборудованием и провести водоводы в дом, а далее распределить их внутри жилища. Прежде всего, чтобы обеспечить водоснабжение в частном доме из скважины, понадобится скважинный насос. Он применяется как для подъема воды, так и для распределения ее. Выбирается этот вид оборудования в зависимости от типа скважины и ее планируемой мощи. Следует понимать, что процесс бурения и обустройства любого вида скважины является достаточно сложным и требующим определенных навыков и умений. Поэтому гораздо целесообразнее поручить это дело профессионалам.

 
 

Другие новости по теме:
 
9-11-2013, 15:52    Просмотров: 1300