Главная » Демонтаж » Фланцы и тройники — обеспечение герметичности соединений

 

Фланцы и тройники — обеспечение герметичности соединений

 
 

Для любого рода трубопровода важным качеством является герметичность конструкции. Не герметичный трубопровод может не только привести к убыткам или испортить ремонт, а и быть опасным для Вашего здоровья и жизни. Для герметичности конструкции в местах соединения трубопроводов с различным оборудованием и арматурой и присоединения между собой используется фланец. Фланец ПЭ представляет собой плоский диск с небольшими проемами под соединительные болты. При использовании фланцев для тонкотелых труб с низким внутренним давлением обычно дополняют конструкцию специальными втулками.


Типов фланца существует немало. Именно поэтому у каждого фланца есть свое название и обозначение. Необходимо подобрать фланец, который соответствует используемой арматуре. Для этого надо учитывать параметры фланца, а именно давление условное «Ру» и условный диаметр «Ду». В обозначении фланца присутствуют данные про:



  1. Исполнение фланца;

  2. Условный проход;

  3. Условное давление;

  4. Марка стали, которая участвовало в изготовлении фланца.


Фланец монтируется в 3 этапа:



  1. Необходимо снять фаску и увлажнить конец трубы;

  2. Надеть фланец на трубу;

  3. Необходимо до упора затянуть болты.


Такой монтаж нужно производить после фиксации фланцев. С ним справится практически любой.  Для качественной герметизации дополнительно нужны кольцевые уплотнители и поддерживающие втулки.


В конструкции трубопроводов кроме фланца используются тройники. Тройники  ППУ применяются для соединения трубопроводов. Для изготовления такого рода деталей используется только высококлассная сталь и специальная оболочка – стальная либо оцинкованная. Для покрытия тройников используется термоизолятор пенополиуретан. Для усиленных тройников пенополиуретана используется больше.


Тройники бывают различных типов:



  1. Стандартный тройник – Т-образный тройник, который представляет собой сваренные трубы под прямым углом;

  2. Параллельный тройник – они созданы для того чтобы огибать какие-нибудь препятствия;

  3. Тройники с шаровым краном – используется для того чтобы не возникали воздушные пробки.


Каждый вид тройника имеет достаточно высокие показатели устойчивости к давлению и температуре. Благодаря использованию пенополиуретана, такие трубопроводы имеют низкую теплопроводность и высокой коррозионной устойчивостью. Именно эти свойства оболочки позволяют использовать такие тройники для трубопроводов, которые располагаются под землей.  


 

 
 

Другие новости по теме:
 
9-11-2013, 21:03    Просмотров: 1205