Главная » Демонтаж » Алмазные технологии при демонтаже

 

Алмазные технологии при демонтаже

 
 
Перед тем как провести демонтаж здания или какой либо конструкции, нужно разработать проектную документацию. В демонтаже отдельно стоящих зданий, никаких трудностей нет. Тяжелый гусеничный трактор свою работу знает. Но вот если нужно снести часть здания, или примыкающую пристройку здесь возникает сложность, как не задеть и сохранить целостность самого здания. В этих случаях, используют плоды алмазных технологий.

Алмазные технологии при демонтаже


Наиболее популярной является алмазная резка бетона. Если здание построено из железобетона, то алмазная резка как раз тот вариант. С помощью стенорезной машины можно резать стены и перекрытия толщиной до 60см. Для работы такой техники потребуется электричество 380В и проточная вода. Вода служит для предотвращения образования пыли и охлаждения двигателя.

Как работает стенорезная машина?



Стенорезная машина представляет из себя трехфазный двигатель, каретка, рельса стандартной длина 2,5м, пульт управления. Минусом является постоянное переставление рельсы, т.к. длина ее всего 2,5м. Рельса крепится на два забивных анкера к стене которую необходимо порезать. Такое оборудование как правило используют в малых демонтажных работах, например резки дверных проемов, демонтаже стены, демонтаже части перекрытия.



Канатная резка – идеальное решение для безопасного демонтажа части железобетонной конструкции. Для ее работы нужно электричество 380В (не менее 15кВт) и проточная вода. Это пожалуй самый дорогой способ демонтажа. Расходным материалом является сам канат. Одного метра каната хватает на 2,5 квадратного метра реза.


При катаной резке не обойтись без технологии алмазное бурение бетона. С помощью алмазного бурения в стенах и перекрытиях сверлятся технологические отверстия диаметром 82мм для продевания каната. Установка потребует электричество 220В и проточную воду. Эта технология является безударной, поэтому безопасна для целостности конструкции.

Вообще применение алмазного бурения на столько широко, что присутствует при каждом строительстве, от малого до великого. В процессе ремонта квартир, часто необходимо проделать отверстие под приточный клапан или водонагревательный котел. При строительстве многоэтажного дома, для проделывания отверстий под отопление, газ, воду, канализацию. При строительстве коттеджа, для проделывания отверстий для ввода коммуникаций в дом: газификация, водоснабжение, электроэнергия.
 
 

Другие новости по теме:
 
15-01-2016, 09:57    Просмотров: 1072