Главная » Интересное о строительстве » Плитный фундамент home5.ru

 

Плитный фундамент home5.ru

 
 
Последнее время фундамент, который носит название «Утеплённая шведская плита» (далее УШП) все больше привлекает внимание потребителя на станицах home5.ru. О нём постоянно спорят, однако его заказывают, строят, ведь это очень выгодно, быстро, комфортно.

Сомнения и споры свойственны тому новому, что приходит на рынок. Технология возведения шведской плиты в России появилась пару лет назад, однако в её используют Европе уже довольно длительное время.

УШП представляет собой своего рода монолитный плитный фундамент, ведь он представляет сплошную бетонную плиту, которая устраивается непосредственно под площадь здания. Однако по сравнению с традиционными плитами, в неё встраивают коммуникации, тёплый пол, канализацию, теплоизоляцию. За счет особенностей данной конструкции, нагрузка распределяется равномерно по площади плиты. Деформации, а также перемещения грунта подобному основанию совершенно не страшны.

Из-за того, что плита фундамента под влиянием нагрузок, которые к ней прикладываются, будет работать непосредственно на изгиб, плитные фундаменты по характеру работы относят к гибким. При расчете фундаментов плитного типа необходимо учитывать зависимость меж осадками основания и давлениями на уровне подошвы данной плиты.

Общепринято, что фундаментная плита при изгибе деформирует конструкции, которые на нее опираются. В них появляются дополнительные усилия, благодаря чему случается перераспределение нагрузок, приложенных к плите от общего веса конструкции. Конструкции при этом, которые связаны с плитным фундаментом, препятствуют изгибу, увеличивая тем самым ее жесткость.

Плитный фундамент home5.ru


В существенной степени данная особенность сказывается непосредственно на распределении под подошвой давлений. Потому в любом случае расчет фундамента плитного типа должен выполняться, учитывая жесткость конструкций, которые на нее опираются. Если вы хотите вообще понять какой фундамент выбрать лучше всего, посетите наш портал home5.ru!

При возведении дома на так называемой "плавающей" плите необходимо в обязательном порядке продумать такие моменты, как:
- подобрать правильно армирование плиты, а также конструкцию "пирога"
- защитить наружные стены, которые опираются по краям плиты, от увлажнения снизу
- для блочных, а также кирпичных строений советуется настоятельно делать армированный пояс, чтоб исключить возможность возникновения трещин
- продумать тщательно теплоизоляцию данной плиты

"Плавающая" плита большого распространения не получила в районах Подмосковья. Это объясняется выпадением зимой снега, а также пригодностью для домов одного типа, а также непригодность для возведения на довольно крутых склонах. Но при этом вероятны ситуации, когда подобная заливка фундамента дома будет истинным спасением! К подобным случаям относится строительство на достаточно слабых грунтах, возведение панорамного дома с невысоким уровнем пола на первом этаже, строительство на возвышенности, проч.

За всё время нашей компанией «Лучший Дом» было выстроено по подобной технологии несколько фундаментов. Нашей сильной чертой выступает умение проектировать подобные конструкции. Отличный опыт проектирования был получен вследствие сотрудничества с известными строительными компаниями, для которых мы разрабатываем проекты под фундаменты, а также прочие конструкций из железобетона.
 
 

Другие новости по теме:
 
27-07-2013, 00:10    Просмотров: 1566