Главная » Интересное о строительстве » Стеклопластиковая арматура для армирования бетона

 

Стеклопластиковая арматура для армирования бетона

 
 
Стеклопластиковая арматура являлась объектом исследования в самом начале шестидесятых прошлого века. Ученые изучали свойства этой стеклопластиковой высокопрочной арматуры, а кроме того сферу ее возможного использования. Тогда разрабатывалась непрерывная технология, которая посвящалась изготовлению стеклопластиковой арматуры 6мм диаметром, которая производилась из щелочеустойчивого стекловолокна с циркониевым составом. Кроме того изучались механические и физические характеристики. Существенное внимание уделялось непосредственно изучению соответствующей химической стойкости композитной арматуры, а также долговечность волокна.

Конструкции, в которых применяется арматура стеклопластиковая для армирования бетона, неэлектропроводны, и это чрезвычайно важно непосредственно для исключения электроосмоса, а также блуждающих токов. Вследствие наиболее высокой стоимости в сравнении с арматурой из стали, стеклопластиковая арматура применяется, в основном, в самых ответственных конструкциях, которые требуют особенных условий. К подобным конструкциям относят морские сооружения, главным образом те их составляющие, которые расположены в точке переменного уровня воды.

Арматура из стеклопластика дает немалые возможности непосредственно для строительного «творчества». К примеру, возможность подобрать самый оригинальный способ вязки каркаса из арматуры. На одном из объектов строительства, воспользовавшись значительной эластичностью арматуры из стеклопластика, рабочие берут в самом начале арматурные «ковры» на площадке из асфальта около строящихся цехов. После этого связанный арматурный «ковер» уже сворачивают в рулон, занося в цех, в котором «ковер» разворачивается, а также укладывается на место настила.
 
 

Другие новости по теме:
 
17-08-2013, 00:48    Просмотров: 1325