Слайсер |
|||||
Слайсерами в современном мире называются устройства по нарезке продукции на отдельные части с заданными размерами и уровнями плотности. Если взглянуть на этимологию этого понятия, можно отметить, что пришло оно к нам из Англии и обозначает в дословном переводе «кусочки», которые мы и получаем, пользуясь этим простым по функциональности устройством. Нередко это устройство называют электронож, но это имя носит неофициальный характер. Бывают слайсеры как полностью, так и частично автоматическими, имеющими отношение к малому или среднему производственному направлению. В каждой модели слайсера стоит мощный и бесшумный мотор, обеспечивающий ему рабочий потенциал на протяжении четырехчасового периода времени. Гастрономический слайсер пользуется повышенной популярностью среди тех, которые присутствуют на отечественном рынке в настоящее время. Как ясно из названия основная сфера применения этих слайсеров состоит в нарезке мясных и колбасных изделий, являющихся продуктами питания, входящими в состав классической потребительской корзины. Гастрономические слайсеры оснащены затачивающими устройствами, с помощью которых можно держать лезвие ножа в постоянной заточке. Кроме гастрономической отрасли этими слайсерами активно пользуются в других направлениях, по аналогии совпадающих с нарезкой мясной продукции. Этими незначительными модификациями, в размерах не превышающими стандартных, оборудуются цеха мясоперерабатывающих фабрик, а так же гипермаркетов, имеющих собственные отделы по производству колбасной продукции. Средняя стоимость режущего устройства, имеющего такое оригинальное название, составляет восемнадцать тысяч рублей. |
|||||
|