Главная » Ландшафтный дизайн » Кусторез электрический

 

Кусторез электрический

 
 

Электрические кусторезы, или электроножницы, как их иногда называют, пользуются большим спросом среди садоводов-любителей, владельцев загородных домов и дач. И, конечно, у тех компаний, которые профессионально занимаются стрижкой газонов. Инструмент является удобным и простым в использовании устройством для придания формы и ухоженного вида деревцам и кустарникам, для их регулярной обработки, а также для аккуратного срезания испорченных и поломанных ветвей. Чем особенно привлекателен электрический кусторез, так это его простотой в использовании. Большинство современных моделей не имеют статуса профессионального инструмента. Что, впрочем, не мешает настоящим специалистам использовать его в своей работе.


 


Но более всего он интересен садоводам-любителям. Кусторезы позволяют легко и быстро создавать маленькие «шедевры» в собственном дворе, экспериментируя каждый раз, до тех пор, пока не появятся внушительные результаты. Преимущество перед обычными секаторами и другими приборами для стрижки кустарников и травы в том, что он электрический. Работы с ним гораздо меньше, процесс подстригания проходит в несколько раз быстрее, кроме того, он удобен в работе. По принципу работы двигателя он схож с таким инструментом, как электропила цепная. В зависимости от выбранной модели кусторез может работать на аккумуляторе или от сети. Первый вариант намного удобнее – не придётся путаться в проводах и протягивать их через весь двор. А дворы у некоторых, прямо скажем, не маленькие. Второе преимущество электрического кустореза на аккумуляторе в том, что он более безопасен в мокрую погоду. Понятно, что шнур защищён от влаги, но все мы знаем, что со временем техника понемногу портится, провод может быть где-то перегнутым, где-то поцарапанным и так далее. А многие люди не следят за такими «мелочами», а также не соблюдают в полной мере технику безопасности.


 


То же касается того, что в мокрую погоду или в росу кусторез с минимальными повреждениями шнура может просто «сгореть». Это ещё одно преимущество в пользу аккумуляторных моделей. Хороший кусторез без изъянов помогает хозяину усадьбы поддерживать деревья и кустарники в идеальном состоянии, затрачивая на это всего пару часов в месяц. Такая покупка существенно сократит работы по саду и сделает его во много раз аккуратнее. При этом данный инструмент нельзя назвать слишком уж дорогим: разброс цен довольно большой, можно выбрать от простенькой модели до функциональной новинки. При этом любая из них способна качественно выполнять свои задачи, важно лишь одно – не ошибиться с выбором производителя.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
2-08-2013, 21:56    Просмотров: 2313