Главная » Ландшафтный дизайн » Межевание земельного участка

 

Межевание земельного участка

 
 
Межевание представляет собой комплекс инженерно-геодезических, а также кадастровых работ непосредственно по определению, закреплению, а также восстановлению границ объектов недвижимости на той или иной местности.

Во время межевания происходит сбор, анализ, а также формирование документации, а еще полевые геодезические работы. При формировании под линейными объектами земли, затрагивается большое количество соседних участков, которые также задействуются в согласовании границ. Если ваш сосед уже когда-то проводил межевание земельного участка, согласовав его с вами, тогда повторная процедура не требуется, ведь все сведения находятся непосредственно в земельном кадастре.

Если площадь, установленная вследствие межевания, с прописанной в свидетельстве не совпадает, тогда эксперты органа межевания помогут разобраться, а также внести в документы для межевания земельного участка соответствующие поправки, а также уточнения.

Межевой план - это специальный документ, составляемый на основе кадастрового плана либо же выписки о том или ином участке земли, а кроме того где указаны внесенные сведения о данном участке, последующие новые сведения, и это обязательно вносится в недвижимостный государственный кадастр. Стоит также напомнить следующее - в межевой план входят в обязательном порядке графические и текстовые сведения, имеющие прямое отношение к соседствующим участкам земли.

Во время проведения межевания необходимо пройти такие этапы, как:
• Этап подготовки. Это первый этап, который производится землеустроителями сбором информации, изучением, а также анализом всей соответствующей документации, которая имеет непосредственное отношение к данному земельному участку. Нужно получить сведения из кадастра, а еще собрать прочие информационные материалы для производства межевых работ.
• Этап геодезических работ. Здесь геодезисты осуществляют разного рода работы.
• Подготовка документации для Госкадастрового учета. Это последний этап.

Межевой план и межевание земельного участка одинцово, по пункту 1 ст. 38 Федерального Закона за номером 221, выступает документом, который составляется на базе кадастрового плана той или ной территории либо же кадастровой выписки о данном земельном участке, где воспроизводятся сведения, которые внесены в кадастр недвижимости, а еще указана полная информация о сформированном участке, или его частях.
Составление межевого плана требуется непосредственно при подаче заявлений в орган кадастрового учета в таких случаях, как:
• постановка земельного участка/ участков на кадастровый учет;
• внесение изменений в характеристики участка, который уже стоит на кадастровом учете;
• учет части того или иного земельного участка.

Межевой план участка заверяется в обязательном порядке печатью, а также личной подписью кадастрового инженера, производившего все работы подготовки данного плана. Данный документ состоит из нескольких частей, которые оформляются в разных форматах, то есть в графическом и текстовом.
 
 

Другие новости по теме:
 
5-08-2013, 02:06    Просмотров: 1717