Главная » Ландшафтный дизайн » Как самостоятельно спроектировать загородный дом

 

Как самостоятельно спроектировать загородный дом

 
 

Чтобы спроектировать какое-либо строение, нужно обладать не только специальными знаниями, но и чувством вкуса, гармонии. Ведь это, прежде всего, процесс творческий. Хотя, вместе с тем, требует большого вложения сил и специфических навыков. Следовательно, если есть возможность, лучше обращаться за проектом к тем, для кого это является профессией. Но, если есть большое желание и чувство уверенности в собственных силах, можно сделать это и самостоятельно. Наша статья вам в помощь!


Первым этапом того, как готовятся проекты жилых домов, является визуализация плана на местности. Это когда автор пытается четко определить, где и что на участке земли будет находиться. В каком углу расположится дом, где будет помещен гараж, а где будут хозяйственные постройки.


После процесса визуализации, когда в голове уже сложилась картина участка в целом, делаются зарисовки на бумаге. Чертится участок по периметру в определенном масштабе. Допустим, на один реальный метр земли, пять сантиметров чертежа. Масштаб должен давать достаточный простор для последующей прорисовки мелких деталей строений. Когда на бумаге готов периметр, таким же образом чертятся постройки. По такому же принципу готовятся проекты спортивных сооружений. Это необходимо для того, чтобы понять, какую площадь они займут от общего размера участка.


Проект, это не только количество комнат и их размер, во-первых, это материал, из которого будут возводиться стены. Это толщина стен, расположение фасада, размещение оконных проемов и их размеры, простановка входных дверей, кровельное покрытие. Все это следует учесть. Дом на участке должен быть расположен так, чтобы его окна преимущественно смотрели на восточную сторону и были большими. Тогда количество естественного, здорового света будет достаточным. Все это надо предусмотреть и решить на первых этапах проектирования. Неподготовленному человеку в любом случае придется обращаться за консультациями к специалистам, которые помогут, хотя бы, просчитать нагрузку на различные типы выбранных материалов. Это поможет понять, адекватно ли они подобраны, ведь от этого зависит будущая безопасность жильцов. Только потом можно приступать к чертежам.


На этом этапе делается множество черновиков, ведь разметка внутреннего пространства жилого дома дело не простое. В этом отношении подготовка проектов заводов и складов проще. Сколько всяких необходимых помещений следует предусмотреть! Жизнь современного дома и его инфраструктура гораздо сложнее, чем была в те времена, когда каждый хозяин являлся проектировщиком собственного дома. Поэтому смело обращайтесь за консультациями к опытным специалистам.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
11-10-2013, 10:48    Просмотров: 1282