Главная » Ландшафтный дизайн » Укладка брусчатки

 

Укладка брусчатки

 
 

Каждый город мира по-своему красив и колоритен. Значимые места, соборы, площади, зеленые парки - из всего это складывается неповторимый образ города. Гости города складывают из всего этого мозаику и навсегда запоминают город, который они посетили. Конечно, помимо крупных достопримечательностей, город отличают мелочи, изящно вписывающиеся в городской колорит.


Так, многие крупные столичные города с богатой историей отличает мощение брусчаткой. Обычно этот способ покрытия применяют на центральных улицах и площадях, что придает им величественный и торжественный вид.


Технология мощения брусчаткой довольно проста, на выровненный бетон укладывают сухую цементную смесь, после чего сверху укладывают брусчатку, а оставшиеся трещины и щели заполняют все той же смесью. Несмотря на простоту укладки, такое мощение выглядит красиво и величественно.


В некоторых городах, например, в Одессе, вместо брусчатки выложен клинкерный кирпич ручной формовки – этот материал выглядит еще более древним, а гулять по выложенным им улицам – одно удовольствие, ведь такие мостовые наталкивают на мысли о людях, ходившим этими же улицами сотни лет назад.


Укладка брусчатки

Существует ряд правил мощения дорог брусчаткой, при соблюдении которых покрытие прослужит вам добрую службу.


Во-первых, необходимо учитывать интенсивность эксплуатации брусчатки, во – вторых, особенности окружающего ландшафта, рельеф территории и свойства используемых материалов.


Материалы для мощения также имеют классификацию. Они делятся на мягкие (гравий), твердые (плитка) и комбинированные. Исходя из этого, выделяют несколько видов мощения:



  • жесткое – используется в мощении дорог, которые будут использоваться интенсивно, по таким мощеным дорогам могут ходить люди и ездить машины;

  • мягкое – в основном используется для мощения садовых дорожек. Оно не особо долговечно, также, при езде по таким дорогам на автомобилях, оно крайне быстро теряет форму. К тому же, такие дорожки нелегко очистить от мусора.

  • комбинированное – тротуарное мощение, дополняемое мраморной крошкой, а иногда – галькой. Этот вид наиболее дорогостоящий, тем не менее, выглядит оно как настоящее произведение искусства, а прочность поверхности значительно повышается.


Заказывая мощение дорожек, рекомендуем вам обращаться к профессионалам, которые помогут разработать для вас индивидуальный проект, совместят необходимые материалы для укладки и выполнят свою работу качественно и в указанный срок на сайте.

.
 
 

Другие новости по теме:
 
12-03-2018, 11:19    Просмотров: 615