Главная » Малярные работы » Из какого материала строить дачу и каким материалом ее отделывать?

 

Из какого материала строить дачу и каким материалом ее отделывать?

 
 

Первые дачи в нашей стране появились еще во времена петровских реформ, правда, тогда они были привилегией дворян, которые отдыхали там от государственной службы. В советские времена они тоже сначала были, в основном, у чиновников, что касается простых людей, то для них существовали различные ограничения. Например, размер дачного участка не должен был превышать 6 соток, а дом должен был быть не больше 30 квадратных метров.

В наше время земля не дается, ее можно только купить, зато и ограничений на размер дачного участка нет никаких, другое дело, что стоят они обычно недешево. Дачный дом может быть кирпичным, деревянным, кроме того, он может быть построен и из шлакоблоков. Класс-отель возводили, применяя подобные материалы.


Если вы не собираетесь проживать на даче круглый год, то для нее не потребуется строить толстые стены. Лучше воздержаться от строительства дома по популярной сейчас экологической технологии, так как каркасные дома, стены которых заполнены соломой, требуют постоянного ухода, а зимой у вас увеличатся расходы на их отопление, в противном случае, стены такого дома просто сгниют. Для дачного участка значительно больше подойдет монолитный дом, его опалубка должна быть несъемной, хорошо, если она будет сделана из дерева или пенопласта, такое строительство не будет слишком затратным, вы сможете возвести дачный дом самостоятельно и сэкономить на строителях и строительных материалах. Однако если вы не разбираетесь в строительстве, то обратитесь к профессионалам. Отель House of nationalities строили только опытные мастера, поэтому здание привлекает туристов.



Если вы решили штукатурить стены вашего дачного дома, лучше отказаться от применения глиняной штукатурки, если, конечно, вы не собираетесь жить на даче постоянно. Глина – это весьма нестойкий материал, и если вы не будете постоянно отапливать дом, то она отойдет от стены в первую же зиму, если еще доживет до нее. Лучше, если основой ваших отделочных материалов будет песок и цемент, сейчас стены отделываются гипсокартоном, МДФ или ламинатом. Цена всех этих материалов вполне доступна для большинства людей, однако все они хороши, если дом постоянно отапливается, если же этого не будет, то осенняя и зимняя сырость достаточно быстро уничтожит и их.



Не используйте на даче обои, лучше прогрунтуйте стены и окрасьте их. Что касается мебели, то, конечно, современная мебель отличается легкостью и изяществом, но она сделана, в основном, из ДСП, поэтому для дачи она мало подойдет по причине того, что плохо переносит воздействие сырости. Лучшим вариантом будет деревянная мебель, она тяжелее, но надежнее, к тому же, она поможет стилизовать комнату под старину, этот стиль сейчас весьма моден.

 
 

Другие новости по теме:
 
19-09-2013, 23:55    Просмотров: 1487