Главная » Мебель » Особенности беспружинных матрасов

 

Особенности беспружинных матрасов

 
 

Орматек появился в России более 10 лет назад. Используя передовое оборудование, он смог завоевать доверие потребителей. Ортопедические матрасы заняли свое место в спальнях населения.


Здоровый и крепкий сон – залог здоровья, а спать на неудобном матрасе тяжело, организм не расслабляется, позвоночник начинает болеть. Матрас должен обеспечивать правильное положение тела человека и должную опору. Раньше считалось, что только пружины могут дать необходимые ощущения, но сегодня мнение поменялось.


Беспружинные матрасы Орматек производятся из различных материалов – натуральных и синтетических. Они могут подстроиться под индивидуальные линии каждого человека, огибая его тело. По степени жесткости они бывают – мягкие, средние и жесткие.


Преимущества матрасов без пружин:



  • Не оказывают тех колебаний, которые свойственны пружинам;

  • Спать более комфортно, так как повторяются контуры тела;

  • Особо жесткие конструкции специально созданы для детей до 12 лет для правильного развития опорно-двигательного аппарата.


Беспружинные матрасы производства Орматек подразделяются на несколько видов в зависимости от наполнителя:



  • Материал меморикс с эффектом памяти – с другой его стороны имеется слой кокоса. Он придает дополнительную жесткость;

  • Пятислойный кокосовый наполнитель – самый жесткий, рекомендован детям, также его приобретают по совету врача. Это самый твердый вид, но благодаря тому, что кокос пружинит под давлением тела, спать на нем очень комфортно;

  • Чередование слоев латекса и кокоса – имеет среднюю степень твердости, которую можно регулировать, переворачивая его;

  • Наполнитель латекс натуральный и искусственный – мягкий и упругий, подходит практически всем.


Не все дешевые ортопедические матрасы могут обеспечить должный уровень комфорта, Орматек создал набор наиболее оптимальных составляющих, комбинируя несколько наполнителей вместе. Технология фигурной резки позволяет выделить в монолитном блоке несколько зон для более точного распределения нагрузки.


Чем выше масса человека, тем мягче будет ему казаться матрас, поэтому подбирать его следует согласно маркировке веса, указанного на упаковке. Все применяемые материалы гигиеничны, они не впитывают влагу, хорошо вентилируются, не способствуют размножению и росту бактерий.


Для удобства транспортировки изделия поставляются скрученными и уложенными в вакуумную упаковку. Исключением является кокосовый наполнитель, как очень твердый. На рынке присутствуют как модели высокого класса, так и эконом варианты, но без потери качества и ортопедических свойств. 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
15-10-2014, 22:39    Просмотров: 1133