Главная » О потолках » Фанера 12 мм

 

Фанера 12 мм

 
 

Для выбора самого подходящего метода соединения фанеры, нужно точно знать ее будущее предназначение: будет ли лист крепиться на стену, потолок либо он предназначается для отделки мебели (например, офисной либо детской)? 



Монтаж фанеры 12 мм гвоздями и шурупами: 


Панели, которые предназначены для пола, стен либо потолка из фанеры, лучше крепить шурупами либо гвоздями с резьбой. Шляпка должна быть вовсе незаметной – скрытой либо вдавленной. Для потайного крепления отлично подходят простые проволочные гвозди. Но при внешнем применении лучше использовать гвозди кислоупорные, надежно защищающие поверхность панелей. Ежели к конструкции предъявляются более высокие требования по устойчивости, тогда большую роль отыграет как прочность самой фанеры, так и ее фиксация гвоздями. В данном случае гвозди забываются с конкретным интервалом и расстоянием к краев листов. Причем самих гвоздей обязательно должны быть достаточная длина и большие шляпки. К тому же необходимо дополнительно использовать склейку фанерных стыков. 



Монтаж фанеры 12 мм винтами: 


На винтах, в большинстве случаев, крепятся панели выставочных и торговых стендов либо корпусной мебели. Шляпка винта, который вкручивается в фанеру, обязана быть столь крупной, чтоб она не влезала в лицевой шпон, в другом случае советуется применять шайбы. 



При необходимости позволено просверлить дополнительные отверстия, но при этом: 


1. рамное отверстие должно быть в 2 раза меньше; 


2. листовое отверстие должно полностью совпадать с диаметром применяемого винта. 



Обшивочную фанеру советуется прикреплять к металлическим конструкциям при помощи специальных винтов, которые не повреждают лицевую сторону листа фанеры. 



Монтаж фанеры 12 мм болтами: 


При креплении листов фанеры болтами нужно помнить пару довольно нетрудных правил: 


1. каждое отверстие под болт должно быть диаметром, на 2 миллиметра большим, нежели диаметр самого болта; 


2. для предохранения поверхности под шляпки болтов ставятся гайки либо шайбы; 


3. болты никогда не должны затягиваться очень сильно, ведь в местах крепления лист фанеры может вдавливаться, трескаться и разбухать. 



Склеивание фанеры 12 мм: 


Выбор клея зависит, в первую очередь, от условий применения и типа склеиваемой фанеры. Склейка может быть либо самостоятельным видом монтажа, либо дополнительным, который придает конструкции прочности. Необлицованная фанера 12 мм может склеиваться практически любым древесным клеем. ПВА подойдет лишь для работ внутри зданий. Он бесцветен, вообще не нарушает текстуру и при этом обладает высокой прочностью склеивания. Фенол и эпоксидный клей используются при внешней склейке. Ежели фанера 12 мм должна быть приклеена до металла, тогда применяется эпоксидный клей. Фанеру ламинированную 12 мм лучше не склеивать. Ежели это все-же необходимо, то всегда перед склеиванием специальной наждачной бумагой зачищается верхний пленочный слой, и лишь потом используется эпоксидный клей.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-10-2013, 01:43    Просмотров: 1559