Главная » О потолках » Преимущества канадской технлологии возведения каркасных домов - чем обусловлен подобный выбор?

 

Преимущества канадской технлологии возведения каркасных домов - чем обусловлен подобный выбор?

 
 

Понятие строительства домов по канадской технологии впервые появилось сразу после Второй мировой войны. Именно то время было ознаменовано острой необходимостью быстрой постройки большого количества домов, которые могли бы отвечать всем существующим требованиям тепло- и энергосбережения при невысокой стоимости. Именно поэтому, строительство дома по канадской технологии позволило и позволяет по сей день получать качественное жилье при минимуме затрат.

Построенный в соответствии с канадской технологией дом, способен обеспечить своему владельцу наиболее комфортные условия независимо от рельефа местности и климата, в котором он построен. По сути, такие каркасные дома из панелей представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких слоев – сэндвич. В основе ее лежит деревянный каркас с закрепленными на нем фанерными щитами с утеплителем внутри них. В качестве утеплителя сегодня стараются использовать полистирол, так как именно теплозащитные качества данного материала многократно превосходят традиционные строительные материалы. 

Несущая конструкция канадского дома представляет собой своеобразный панельный конструктор, с которого и начинается этап отделочных работ. Подобно финским или немецким, каркасные дома по канадской технологии строятся довольно быстро, при этом на материалы и ресурсы также требуются исключительно минимальные затраты. Принцип каркасного строительства по канадской технологии также схож с немецким или финским, однако, некоторые тонкости все же имеются. Например, вы отличие от канадской технологии, в финской и немецкой предусматривается изоляция утеплителя от деревянного слоя при помощи специальной гидроизоляционной пленки. Учитывая наш климат, возведение дома по канадской технологии позволяет получить просто идеально ровные стены, которые отлично удерживают тепло в зимнее время и отличаются высокой устойчивостью к резким температурным перепадам.

Проекты для канадских домов могут быть предоставлены застройщиком, либо разработаны по индивидуальному плану заказчика. После того, как проект будет согласован, его отправляют на завод по изготовлению панелей. Ну и завершающим этапом является сборка дома на месте, подведение всех необходимых коммуникаций и отделочные работы.

СИП-панели, применяемые для возведения домов по канадской технологии, позволяют снизить стоимость такого строительства еще примерно на треть. Таким образом, построив каркасный дом всего за несколько недель, можно стать обладателем комфортного и уютного жилья на долгие годы.


 

 

 
 

Другие новости по теме:
 
22-10-2013, 01:45    Просмотров: 1643