Кейтеринг или организация банкетов |
|||||
Кейтеринг – весьма емкое понятие, охватывающее широкий спектр мероприятий. Среди этих мероприятий выделить можно не только новогодние, но также свадебные торжества. Грамотное проведение фуршетов и организация банкетов относится также к кейтерингу. Кейтеринг зародился благодаря известному всемирно Жан-Франсуа Вателю, который был организатором пышных выездных пиров во время Людовика XIV. Жан-Франсуа Ватель так грандиозно и слаженно проводил фуршеты, что есть люди до сих пор, которые впечатлены талантом этого человека. Важно понять, что организация кейтеринга – не только умение готовить вкусную и здоровую пищу, кейтеринг – это также умение ослепительно оформлять праздничный стол, а кроме того создавать настоящие постановки с участием различных горячих блюд. Организация фуршета осуществляться должна поэтапно, только таким образом можно учесть самые мелкие нюансы, а также создать для торжественного праздника либо просто делового обеда теплую атмосферу. Кейтеринг сегодня – это организация банкета и выездных фуршетов. Кейтеринг в качестве вида услуг несет мобильный характер. Это означает, что блюда и требуемые приборы поданы будут в нужном месте. Для проведения фуршетов выездной ресторан оснащается в обязательном порядке всеми необходимыми приборами, к примеру, столовая посуда, мебель, термические контейнеры, которые способствуют сохранению высоких температур приготовленных свежих блюд. Организация и проведение банкетов, фуршетов и других мероприятий нуждается в надлежащем обслуживании, вот почему кейтеринговая хорошая компания должна обладать квалифицированными поварами, официантами и ведущими мероприятий в составе персонала. Выездной кейтеринг на сегодняшний день представляет собой перспективное направление ведения бизнеса. Бывалые руководители предприятий понимать должны, что эффективность рабочего процесса зависит во многом от комфортабельности работы. |
|||||
|