Полезно
знать

 

Главная » Потолки в Москве » Первые шаги при проектировании ресторана или кафе

 

Первые шаги при проектировании ресторана или кафе

 
 

Первой мыслью новоиспечённым владельцам заведений общепита является обращение в компанию, которая занимается реализацией специального оборудования для кафе и ресторанов. Благо, на сегодняшний день большинство подобных компаний, предлагают не только поставку оборудования, но его расстановку в помещениях.


И всё же, до того, как заказывать поставку оборудования, следует тщательно исследовать все помещению будущего кафе или ресторана, сделать точные обмеры всех элементов, учесть колонны, балки, выступы, батареи под оконными проёмами, перепады в высоте пола и потолка, состояние электрической проводки, канализационных стоков, вентиляционных и прочие.


Однако, далеко не все поставщики занимаются расстановкой оборудования, в этом случае есть смысл обратиться в проектное бюро, поскольку поставщики не являются профессиональными проектировщиками, они выполняют только тот комплекс работ, который позволяет им ускорить продажу оборудования. 


Обойти такую процедуру, как проектирование кафе или ресторана довольно сложно, поскольку все дальнейшие шаги будут непосредственно связаны с первичной проектной документацией. Начинать всё следует с составления технического задания и описания технических условий, процесс довольно нудный и кропотливый, но избежать его не получится. Для того, чтобы всё это сделать безупречно, нужен специфический опыт и лучшим решением в данном случае будет вызов специалиста из проектной организации. Разработка технического задания и сбор информации о технических условий можно оформить в качестве отдельного заказа, если заказывать проект решено в другой компании.


При начале проектных работ помещения должны быть исследованы инженером и архитектором. Они проведут все нужные обмеры, захотят больше узнать о будущей концепции заведения, о кухне, предполагаемом меню. Количестве посадочных мест и другую информацию. В результате владелец строящегося заведения получает техническое заключение и обмерочный чертёж с указанием всех инженерных систем в помещениях.


Но, до того, как приобрести помещение, следует уточнить в соответствующих органах, не является ли здание архитектурным или историческим памятником. Но если здание даже не относится к памятникам, а просто находится в историческом центре, нужно будет собирать дополнительные разрешения и согласования. Такие моменты могут в дальнейшем усложнить работу заведения, поскольку могут возникнуть проблему с установкой вывески, размещением системы вентиляции или оформлением фасадной части здания. В свою очередь, архитекторы должны предложить владельцу строящегося заведения различные варианты предпроектных решений.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-10-2011, 01:12    Просмотров: 1696