Полезно
знать

 

Главная » Натяжные потолки » Как выбрать садовую печь

 

Как выбрать садовую печь

 
 

Как выбрать садовую печь.



Как выбрать садовую печь не в ущерб качеству и кошельку? Такой вопрос мучает не одного счастливого обладателя загородного участка. И часто запутавшись в огромном изобилии современного рынка, можно сделать неправильный выбор, как в сторону дороговизны, так и невысокого качества товара.



Существуют два вида садовых печей: готовые и те, которые возводятся непосредственно на участке.



Возводимые стационарные печи выглядят солидно, но имеют ряд недостатков. В первую очередь это неоправданно высокая стоимость. Развернутое строительство на территории двора со всеми вытекающими: подготовка материалов и площадки, пыль, грязь и шум довольно продолжительное время, вывоз строительного мусора. И в итоге все равно существует риск получить не совсем то, что хотелось.



Другое дело это уже готовые модели, изготовленные на территории производителя. Такие печи завозятся и монтируются в течение 2-3 часов и, как правило, на второй день пригодны для использования. Но здесь тоже не так все просто. Многое зависит от материала печи и от метода сборки.



Это может быть полноценный мангал, выполненный до самой последней детали и завезенный хозяину уже полностью готовым. Недостаток этих моделей заключается в их громоздкости и сложности перевозки. К тому же отсутствует возможность подстроить их под конкретный ландшафтный дизайн. Другое дело сборные мангалы. Отдельные детали, изготавливаемые в цеху, легко транспортируются и собираются на месте по типу конструктора.



По желанию хозяина можно удлинить дымоход и даже сделать его извилистым, достаточно лишь добавить дополнительные секции. Можно установить один или два стола, врезать мойку для овощей и присоединить коптильный отдел. Все детали печей монтируются при помощи строительного клея и при необходимости легко разбираются, если возникает необходимость перенести барбекю в другое место. Как правило, монолитные и сборные печи стоят в одной ценовой категории.



Еще один критерий, на который стоит обратить внимание это материал, из которого изготовлены мангалы.

Бетонные экземпляры плохо справляются со своей задачей. Они поглощают тепло из топки, нагревается внешняя поверхность, существует вероятность ненароком обжечься.



Печи, изготовленные из ячеистого бетона или из керамзитобетона самый лучший вариант. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, они отдают жар обратно в топку, благодаря чему мясо и овощи равномерно прожариваются. Внешняя сторона не нагревается и даже бутылочка пива, забытая на столешнице, останется такой же приятно холодной.



Стоит внимательно подойти к выбору садовой печи, и она будет долгие годы радовать хозяев и гостей дома.


 
 

Другие новости по теме:
 
18-09-2010, 01:22    Просмотров: 2252