Полезно
знать

 

Главная » Различные рекомендации » Лаборатория здоровья

 

Лаборатория здоровья

 
 
Горох нут называют очень часто турецким либо же бараньим. Только вот его едят не обязательно турки и животные. Блюда из него любят многие жители Северной Африки, Азии, а также Средиземноморья. Это очень полезный, чрезвычайно вкусный продукт. Его довольно широко употребляют в своем питании вегетарианцы. В Израиле готовится хумус, то есть самая известная паста. Этот особенный горох бывает не часто на русском столе. Хотя постепенно популярность блюд из нута увеличивается и все же и нашей страны. Мы сейчас наиболее подробно расскажем, что такое нут, чем он полезен, а также как он готовится.

Родина культурного нута - Средняя Азия. Растение культивируется в Средней и Центральной Азии, Восточной Европы, Восточной Африки, Средиземноморского региона и Индии.

Турецкий горох выступает теплолюбивым, самоопыляющимся растением, опыление которое происходит еще в фазе закрытого цветка, часто происходит и перекрестное опыление. Время вегетации составляет у скороспелых сортов до 110 дней, а у позднеспелых до 220. Прорастание начинается непосредственно при температуре +5 °C, а всходы выдерживают небольшие заморозки до -11 °C. Во время цветения, то есть формирования бобов самая оптимальная температура должна составлять до +28 °C.

Варят и жарят эти бобы, подавая в качестве гарнира к тушеному мясу, варят в супах, кладут в плов и салаты. За счет высокого содержания белков нут является чрезвычайно важным элементом ведической, а также вегетарианской кухни.

У него приятный ореховый вкус. Измельченный, вареный нут, который доводится до консистенции пюре, - это питательная закуска, которая распространена в израильской кулинарии. Блюдо арабской кухни, которое называется «фалафель», является тем же пюре, которое формируется в шарики, обжариваемые до хрустящей корочки.

Далее, есть такое понятие, как нутовая мука, которая является атрибутом индийской кухни, взятой на вооружение кулинарами их Италии, ведь из нее готовятся особенные лепешки-фаринаты.

Филиппинцы также умеют нут консервировать в сиропе, подавая его в качестве десерта под названием «хало-хало», что означает «филиппинское мороженое». Так же как из риса делается саке, из нута делается своеобразный алкогольный напиток. На нашем сайте вы также можете найти разные другие интересные темы, к примеру, фабрика гламура.

Использование турецкого гороха, который обладает нерастворимыми и растворимыми волокнами чрезвычайно полезно в профилактике заболеваний желудка и кишечника, проч. Растворимые волокна в кишечнике и желудке образуют гелеобразную жидкость, которая все продукты отходов связывает с холестерином и желчью, очищая от всех шлаков кишечник. Нерастворимые волокна легко устраняют запоры.

Бобы будут полезными в лечении анемии, а также снижении гемоглобина. Нутовая мука пригодна для лечения опухолей, а также для избавления при чесотке от зуда. Он используется также в лечении и профилактике потенции, выводит песок из почек, растворяет все камни, действует как мочегонное, снижая давление. Более подробно о нуте и не только читайте на нашем научно-публицистическом сайтеhttp://labslife.ru.

Проростки нута также полезны вследствие содержания витаминов А и С, белков, жиров, клетчатки. Пророщенные зерна полезны, питательны, выступают предпочтительной едой для вегетарианцев. Две незаменимые аминокислоты, то есть цистеин и метионин содержатся исключительно в пророщенном горохе, кроме того в них скапливается аскорбиновая кислота. При прорастании крахмал переходит в солодовый сахар, а также происходят превращения в аминокислоты полезных белков.
 
 

Другие новости по теме:
 
17-08-2013, 23:56    Просмотров: 2738