Главная » Ремонт пола » Какой объем работ предстоит выполнить

 

Какой объем работ предстоит выполнить

 
 

Проживание в загородном доме будет невозможным в случае, если в нем нет источника водоснабжения. Поэтому при строительстве коттеджных, дачных поселков вопрос с водоснабжением необходимо решать в первую очередь. При этом стоит заметить, что протянуть отдельную ветку от магистрального водопровода получается далеко не всегда. Соответственно, в загородных домах приходится проводить монтаж водоснабжения из скважины. Рассмотрим, какой объем работ придется провести в случае, если вы решили обеспечить свой дом автономным водоснабжением.


В первую очеред, необходимо произвести разведку запасов и месторасположение водоносных слоев. Это необходимо для того, чтобы точно определить, на какой глубине и в каком количестве залегают воды. Глубина залегания может быть различной, и от этого напрямую будет зависеть стоимость предстоящих работ. Объем подземных вод так же немаловажен, так как от этого зависит то, насколько долго вы сможете эксплуатировать скважину. После проведение разведки осуществляется бурение скважин на воду видео этого процесса можно посмотреть в сети интернет и тогда станет понятно, что данная процедура сопряжена с довольно большими трудозатратами.


В зависимости от того, на какую глубину будет буриться скважина, будет зависеть не только стоимость работ, но и качество воды, которая станет из этой скважины добываться. Так, если скважина будет иметь глубину до 20 метров, то из нее станет добываться вода пригодная для питья без дополнительной очистки, но на такой глубине залегают безнапорные воды. Соответственно, для откачки жидкости вам придется строить насосную скважину. Если глубина залегания водоносного слоя ниже 20 метров, то это получается уже артезианская скважина. Вода из нее бьет напором, соответственно, необходимости в насосной станции нет.


Система автономного водоснабжения - это не только источник воды, насосная станция и развитая водопроводная сеть. В этой системе должна также присутствовать канализация, устройство которой тоже сопряжено с некоторыми особенностями и материальными затратами. Так, при установке канализационной системы следует определиться с тем, будет ли эта система работать в пределах одного дома, или станет собирать отходы и стоки со всего дачного или коттеджного поселка. После этого монтируется канализация в частном доме. Данный монтаж подразумевает установку септика и, непосредственно, канализационной системы.

 
 

Другие новости по теме:
 
30-09-2013, 23:44    Просмотров: 1204