Главная » Ремонт пола » Керамическая плитка - идеальный облицовочный материал

 

Керамическая плитка - идеальный облицовочный материал

 
 

Среди многих облицовочных материалов на рынке строительной продукции высоким спросом пользуется плитка. Ее используют для отделки стен и полов, наружных стен, бассейнов, аллей, дворов, лестниц, террас, дорожек и других наружных поверхностей. Плитка – это очень эстетичный материал, с помощью которого можно добиться потрясающего декоративного эффекта.


 


Производители выпускают разные виды плиточного материала, но все же особое внимание потребители обращают на керамическую плитку. Самым главным ее качеством является износостойкость. Для классификации устойчивости к истиранию применяется маркировка PEI. Стоящая рядом цифра, которая может быть от I до V, и обозначает степень прочности материала. Вторым критерием, который обычно интересует покупателей – влагостойкость материала. По влагопоглощению плитка делиться на 8 групп, где самая влагоустойчивая первая, а наименее устойчивая занимает восьмую позицию. По степени устойчивости материала к химическому воздействию плитка делится на классы. Подобная маркировка помогает даже самому неискушенному потребителю приобрести наиболее подходящий материал для эксплуатации в конкретных условиях.


 


Своеобразным эталоном качества считается испанская плитка. Лучшие коллекции плитки из Испании – обязательный для отделки материал в престижных гостинцах, зданий, предназначенных для представителей органов из самой высокой государственной власти, а так же для квартир и домов тех владельцев, которые знают толк в искусстве и могут себе позволить столь дорогую покупку. В такой высокой популярности большую роль играют не только высокие прочностные характеристики, но и восхитительные эстетические качества: яркость рисунка, округлость форм и мягкость цвета – вот те три столпа, которые и являются основой классической итальянской плитки.


 


Просто незаменима в любом доме керамическая плитка для ванной комнаты. Стоимость и ассортимент этого облицовочного материала весьма разнообразный, поэтому почти каждый может приобрести плитку для облицовки ванной. Что немаловажно – производители выпускают керамическую плитку целыми коллекциями, поэтому всегда можно приобрести понравившийся материал независимо от величины ванной комнаты. Главное – сделать правильный расчет: обязательно следует учитывать возможный бой, незапланированный ремонт, а если в помещении присутствуют арки, ниши, другие архитектурные элементы, следует добавить около 15% материала.

 
 

Другие новости по теме:
 
15-10-2013, 15:49    Просмотров: 1182