Главная » Ремонт пола » Мох кукушкин лен. Почему следует купить этот мох для сруба?

 

Мох кукушкин лен. Почему следует купить этот мох для сруба?

 
 

К счастью, с давних времен в России используются утеплители из мха. Самый надежный, проверенный и популярный из них, конечно, мох кукушкин лен. Поговаривают, что именно его птицы используют для утепления своих гнезд, но так ли это на самом деле знают разве что орнитологи профессионалы.


Чем же так хорош кукушкин лен и почему именно его стоит использовать для сруба?


 В мире межвенцовых утеплителей сегодня не так много предложений. И когда речь идет о строительстве дома из бруса или оцилиндрованного бревна просто грешно использовать синтетические утеплители, которые не только не надежны, но еще способны провоцировать аллергические реакции, если были изготовлены без соблюдения определенных стандартов. Надо сказать, что в наших краях нередки случаи, когда утеплители оказывались реально опасными!


Во-первых, теплоизоляционные качества и гигроскопичность мха такого типа сомнений не вызывают. Дома, в которых именно кукушкин лен использовался в качестве утеплителя и по сей день стоят, хотя их возраст давно перевалил за 100 лет.


Заготовка мха производится только вручную. Иных методов, методик, способов пока не придумано. А использовать для такой работы машины не получится — в болотах техника вязнет. Вот и получается, что стоимость мха бывает довольно высокой. После процесса сушки и подготовки мох фасуется в полиэтиленовые пакеты.


В былые времена при строительстве срубов не было возможности использовать специальный инструмент, да и венцы сложить правильно с первого раза тоже было нереально. А потому сруб ставили, прокладывая все венцы мхом, ждали, когда он даст усадку, а потом разбирали и клали утеплители заново! Сегодня подобных трудоемких работ можно избежать, если при строительстве домов использовать специальные пружинные узлы. Не стоит экономить на утеплителе для дома и декоративной отделке швов канатом джутовым. Опытные строители всегда стараются положить теплозащитного материала - как можно больше, чтобы обеспечить максимально плотное прилегание мха. Как правила, мох укладывает на бревна толщиной не менее 5 сантиметров. Если его положить меньше, то добиться хорошей теплоизоляции между венцами будет непросто! К тому же не стоит забывать о том, что деревянные дома дают усадку, и если мха окажется мало, то возможно образование небольших щелей.


Если вы приняли решение – положить бревна вашего будущего сруба деревянного дома на мох, то мы рекомендуем и советуем купить для этих целей именно мох под названием «кукушкин лен».


Купить данный вид мха в Москве, можно в компании «Лесной Дом» зайдя на сайт  http://www.foresthouse.ru/kukushkun-len.php, или позвонив по телефонам +7 (905) 752-77-20, +7 (495) 971-57-20, или +7 (903) 778-01-07. Нужен мох для сруба?  Звоните!


 

 
 

Другие новости по теме:
 
19-10-2013, 02:20    Просмотров: 1475