Главная » Ремонт пола » Что такое клиниговые компании

 

Что такое клиниговые компании

 
 
<<p>Переложить все виды работ, связанные с уборкой, на плечи специально обученных этому делу людей первыми придумали европейцы. Компании, профессионально занимающиеся уборкой, появились в Европе ещё в начале прошлого века, а сейчас это уже целая индустрия, годовой оборот которой составляет почти 25 миллиардов долларов.


p>Сделать генеральную уборку после ремонта, помыть полы и почистить ковёр, выполнить мытье фасадов – такие знакомые всем манипуляции положены в основу прибыльного и довольно успешно развивающегося бизнеса, который у нас известен как «клининг».


У нас в стране первые клининговые компании санкт-петербург возникли только в 1989 году. До 1993 года этот бизнес практически не развивался, а уже с 1994 года число профессиональных уборочных компанийзначительно увеличилось и сейчас этот бизнес переживает настоящий бум.


Каковы же отличия профессиональной уборки от обычной? Как отвечают на этот вопрос специалисты по клинингу – отличия в комплексном подходе. Качество работы зависит от многих факторов: от профессионального уровня подготовки менеджеров и рабочих, от грамотного выбора оборудования и чистящих средств, от своевременности их доставки на объект, от осуществляемого контроля за рабочим процессом. Вполне понятно, что качественно выполнять эти функции удастся только специализированной компании. Только опытный профессионал способен разобраться в следующих вопросах:


· в каком порядке и каким чистящим средством что нужно чистить;


· какие материалы обстановки и интерьера боятся воды, какие – химических веществ, а какие – сквозняков;


· каким образом выполняется восстановление, чистка и защита покрытия;


· каким образом гарантировать экологическую безопасность во время и после уборки;


· как наиболее эффективно использовать клининговое оборудование;


· как максимально точно высчитать периодичность работ по уборке, их общий объём и, как следствие, общую стоимость.


Как же правильно выбрать клининговую компанию? Самый простой и надёжный способ – пообщаться с менеджером. Можно пригласить его к себе, поговорить и расспросить обо всём необходимом. И не забудьте торговаться, поскольку клининговые компании практически всегда идут навстречу потенциальным клиентам. А что касается качества уборки, то его можно будет определить через несколько дней: если все работы сделаны качественно, то сохранится весь первоначальный лоск и блеск. А если нет – значит работа выполнялась без соблюдения технологий.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
19-10-2013, 02:22    Просмотров: 1178