Главная » Ремонт пола » С чего следует начать ремонт

 

С чего следует начать ремонт

 
 

Ремонт в новостройке


Покупка новой квартиры - это всегда море радости, бессонные от счастья ночи и многое-многое другое. Но, когда заканчивается этот период ликования, наступает время, когда нужно задуматься о ремонте. Многие утверждают, что все самое главное уже сделано, вам лишь остается произвести некоторые косметические преобразования. Однако на самом деле все получается наоборот. Всплывает вопрос: с какими конкретно трудностями придется столкнуться новоселам? Об этом и многом другом мы поговорим в нашей статье.


Возможны некоторые проблемы

Купив квартиру, которая уже была в эксплуатации, можно тут же приступать к ремонту, не глядя наперед. Чего нельзя сказать о квартирах в недавно построенных домах. Стоимость ремонта в новостройке может оказаться довольно высокой по ряду причин. Например, как всем известно, новые дома в течение нескольких лет обязательно дают усадку. Поэтому трещины в стенах стопроцентно гарантируются. Если этим фактом пренебречь, то, возможно, через годик-другой придется поменять плитку в ванной или туалете, так как она потрескается. Также, в первые года проживания в новостройке возможны некоторые сбои системы отопления или водоснабжения также по причине усадки дома. И это далеко не весь список возможных неприятностей. Если производить строительно отделочные работы в новостройке, то делать это нужно добросовестно, ни копеечки не сэкономив. Рекомендуется покупать материалы для ремонта, которые способны выдержать деформацию стен, потолков, полов или усадку дома полностью без каких-либо значительных изменений. Именно выбор материалов станет ключевым моментом для определения: придется ли новоселам производить капитальный ремонт через пару годиков или все обойдется простым, косметическим заглаживанием некоторых дефектов. Определившись с материалами, следует приступить непосредственно к ремонту.


Ремонт стен, потолков и пола

Начинаются <b>строительно отделочные работы</b> всегда с пола, а именно - рассмотрение строительной стяжки на предмет наличие дефектов. Существует, как минимум, 2 причины, по которым оставлять это дело без внимания не стоит:


Почти всегда гладкость стяжки не является идеальной и не соответствует заявленным нормам. Каждый день, проведенный в новостройке, вы будете крошить пол обувью и выметать огромное количество неприятной бетонной пыли;

Вторая причина посерьезнее: всякая неровность на поверхности пола предоставит уйму затруднений при выкладке ламината или линолеума.


На стоимость ремонта в новостройке также может повлиять неровность стены, которая почти всегда, на первый взгляд, кажется идеальной. Если проигнорировать ее корректировку, то возникнет множество проблем с соединением рисунков на обоях. Также рекомендуется покупать качественные обои, которые не полопаются в процессе усадки дома.


Натяжные потолки - грандиозная разработка. Они имеют огромное количество достоинств: взять хотя бы то, что при усадке дома они все равно останутся ровными, а если вас затопят сверху, то предохранят ваше половое покрытие от вздутий из-за нахлынувшей воды.


Подведение итогов

Следует составить список подробной последовательности ремонта и необходимых материалов. Не нужно сразу покупать все. Надо выбрать одну комнату и заниматься ею. А еще лучше будет начать ремонт с отдельных участков, например, с пола, потом потолка, стены и т.д. Средняя стоимость ремонта в новостройке - 10000-12000$, поэтому задумайтесь: сможете ли вы сами довести это дело до конца. Всех благ!

 
 

Другие новости по теме:
 
27-10-2013, 01:32    Просмотров: 1767