Главная » Ремонтные работы » Использование сварочного полуавтомата

 

Использование сварочного полуавтомата

 
 

Сварка без газа в домашних условиях


Необходимость в сварке возникает довольно часто. Как в частном доме, так и в квартире иногда требуется что-то приварить. В этом случае есть несколько вариантов развития событий. Можно вызвать сварщиков со своим сварочным аппаратом и заплатить за работу. Если у вас уже есть опыт сварки, купить или взять на прокат аппарат.


Однако современные аппараты для сварки не требуют серьёзной подготовки пользователя. Если вы решили приобрести такой прибор, рекомендуем присмотреться к полуавтоматическим аппаратам для сварки в защитной газовой и безгазовой среде.


Чем удобен полуавтоматический сварочный аппарат?


Преимуществ несколько, и одно из них состоит в относительно небольших габаритах. Вес такого аппарата составляет примерно 30 кг. Немало, скажет кто-то. Однако, по сравнению с аналогичным оборудованием, это нормально. Тем более, если учесть его компактность. Вы сможете хранить сварочный полуавтомат в доме или даже в квартире в фирменной упаковке.


Универсальность современных сварочных аппаратов заслуживает отдельного внимания. Конечно, для профессионального использования используются специальные аппараты, под каждый вид сварки. Но для домашнего использования полуавтомат - это просто находка. Варить можно металл разной толщины меняя лишь режим.


Использование балона с газом — необязательно. Можно варить как в газовой, так и безгазовой среде.


Полуавтоматическая сварка отличается тем, что зона термического влияния очень мала, и шов получается аккуратным и незаметным. Кстати, производительность данного устройства очень высока. Этому способствует высокая скорость плавления электродной проволоки.


Ну и последнее – любой желающий может освоить технику работы на таком аппарате. Кстати, часто такую сварку используют автомобилисты.


Как же проходит процесс сварки без газа?


На первом этапе поверхность металла механически зачищается. Для этого можно использовать как пескоструйную очистку, так и другие удобные способы. После этого можно воспользоваться преобразователем ржавчины и удалить оставшиеся небольшие участки коррозии. Далее следует обезжиривание ацетоном. И, наконец, сама сварка. Для этого необходима специальная проволока, содержащая флюс. Флюсовая порошковая проволока стоит намного дороже обычной медной проволоки для сварки. Но цель оправдывает затраты.



Перед сваркой проволока помещается в специальный отсек. Во время работы она подается автоматически механизмом сварочного аппарата. Прежде чем сваривать детали, первый раз нужно попробовать на небольшом участке, убедиться в том, что мощность выбрана правильно, и шов получается аккуратным. После сварки швы обрабатывают механически, зачищают и покрывают защитными грунтовками на эпоксидной основе.


 
 

Другие новости по теме:
 
14-07-2017, 20:14    Просмотров: 822