Главная » Стройматериалы » Оцилиндрованное бревно

 

Оцилиндрованное бревно

 
 
Быстро развиваемым направлением жилищного строительства в России является то, где применяется не кирпич и бетон, а древесина, представляющая собой экологически чистый стройматериал с рядом присущих ему положительных достоинств. Из оцилиндрованного бревна отечественными фирмами строятся мансардные этажи коттеджных домов и его стеновые перекрытия.

Помимо этого им широко пользуются в целях утепления напольных, стеновых и потолочных покрытий, прокладывая их ватой минерального состава, плотностью, равной пятидесяти пяти миллиметрам. При строительстве дома с применением оцилиндрованных бревен, высотные габариты помещения составляют не более двух с половиной метров.

Немаловажно отметить, что оцилиндрованное бревно дает возможность делать крышу совершенно прямой, ломаной или с двумя скатами. Многие из компаний, работающих в направлении жилстроя с использованием этого стройматериала, применяют в качестве кровли оцинкованную сталь в виде готовых гофрированных листов, прекрасно ложащихся поверх с помощью обыкновенных метизов. Большинство застройщиков нашей страны, предлагая коттеджи и дома из оцилиндрованных бревен, сразу же остекляют, применяя деревянные стеклопакеты с двумя рамами.

В редких случаях эти дома оснащаются пластиковыми окнами, по причине несоответствия внешнего вида бревенчатой древесине. Подавляющее большинство коттеджных домов, построенных из данных материалов, оснащается филенчатыми дверями, продолжающими собой входные группы с обычным крыльцом, опять-таки сделанным из дерева, безо всякого намека на применение металла, разумеется, кроме метизных комплектующих, несущими в себе соединительный функционал.
 
 

Другие новости по теме:
 
30-11-2011, 00:54    Просмотров: 2383