Главная » Стройматериалы » Инструкция по монтажу вентилируемых фасадов

 

Инструкция по монтажу вентилируемых фасадов

 
 
1. Установочный процесс кронштейнов

Когда производится монтаж вентилируемых фасадов после окончания разметки здания, в тех местах, которые предусмотрены проектным планом вентилируемого фасада, устанавливают кронштейны. При монтаже навесного вентилируемого фасада кронштейны закрепляют к стене по средствам различных анкеров, которые обладают устойчивостью к коррозийному процессу, сквозь терморазрывный паронитовый элемент. Крепление происходит через алюминиевую шайбу. Она значительно увеличивает прочность данного соединения. После завершения установки, шляпку анкера следует закрасить краской, это поспособствует дополнительной защите всей фасадной системы от образования коррозии.

2. Монтаж утеплителя

В соответствии с технологическими требованиями по осуществлению монтажа вентилируемого фасада, утеплитель закрепляется на фасаде здания по средствам пластиковых анкеров. Сердечник анкера изготовлен из полиамида либо стали. Для его установки в стене проделывают сверлом отверстия, в которые затем вставляют пластиковые анкера, а их шляпки вплотную прижимают к плите фасада. В уже установленном утеплителе, закрепленном к фасаду, в определенных местах проделывают прорези.

3. Монтаж направляющих

При отделке фасадов здания направляющие устанавливают прямо на фасад в согласии с проектом. При помощи заклепок осуществляется крепление к кронштейнам.

4. Монтаж облицовки вентилируемого фасада

Навеску фасадной кассеты в момент монтажа вентилируемого фасада начинают осуществлять с установки верхних направляющих в заданное проектное положение, а их крепление производится контрящими винтами. Нижние направляющие следует вставлять выше проектного положения, таким образом, чтобы можно было произвести навеску фасадной кассеты на верхние направляющие.

Затем в момент монтажа фасадных кассет нижние направляющие вставляют в прорезь держателя фасадной кассеты до самого упора, а закрепляются при помощи контрящих винтов. Сам резиновый уплотнитель, который вставлен в направляющую, должен максимально плотно прилегать к фасадной кассете.

5. Навеска плит керамогранита

Монтируя вентилируемые фасады, навеску плит из керамогранита начинают с вставки концевых кляммеров. Их закрепляют к профилю, а далее устанавливают резиновые уплотнители в профиль.

Инструкция по монтажу вентилируемых фасадов


Для облицовки фасадов в концевой кляммер монтируют керамогранитную плиту и сверху ее закрепляют кляммерами с верхними поворотными состовляющими. Вплотную к этим кляммерам присоединяются дистанционные кляммеры. Затем вставляются нижние поворотные кляммеры из второго горизонтального керамогранитного ряда. Далее в профильные пазы вставляют резиновый уплотнитель. Верхний край керамогранитной плиты из последнего горизонтального ряда защемляется концевыми кляммерами.

Конструкция вентилируемого фасада спроектирована из облицовочной части с защитными и декоративными свойствами. Систему вентилируемого фасада монтируют на определенном расстоянии от стен здания. Воздушный карман максимально увеличивает уровень защитных свойств для всей системы, в которой также имеется покрытие с теплоизолирующими характеристиками.

Стандартно отделка вентилируемых фасадов выполняется керамогранитными плитами, композитными панелями или из натурального камня.

Использование композитных материалов для производства вентилируемых фасадов дает возможность в разы снизить цену на алюминиевые подконструкции фасада новостройки в сравнение с облицовкой керамогранитными плитами или вообще натуральным камнем. Данный композитный материал разительно уменьшает стоимость на навесной вентилируемый фасад здания в целом.
 
 

Другие новости по теме:
 
2-12-2011, 01:10    Просмотров: 2115