Главная » Стройматериалы » Пеноплекс и Техноплекс

 

Пеноплекс и Техноплекс

 
 
Здоровая атмосфера возможна в помещении только при условии, что в нем поддерживается соответствующая влажность и температура. Конденсацию влаги, рост плесени, пятна сырости и грибков в местах мостов холода, а также возникновение термических трещин можно предотвратить эффективным образом, если применять изолирующие материалы, к примеру, пеноплекс или техноплекс.

Утеплитель Пеноплекс представляет собой экструдированный (экструзионный) вспененный полистирол, который изготавливается методом экструзии непосредственно из полистирола общего назначения.

Техноплекс представляет собой пенополистирол, устойчивый к воздействию растворов щелочей и кислот, спиртов. Материал по отношению к строительным неорганическим материалам инертен — бетону, цементу, песку, извести и проч.

Техноплекс не набухает и не растворяется в воде, не впитывает практически влагу, стоек к гниению и долговечен. Он не усваивается микроорганизмами и животными, поэтому не применяется ими, как корм, а также не создает для бактерий и грибков питательной среды. Что обусловило многообразие сфер использования материала.

Материал техноплекс характеризуется превосходными показателями работы в условиях повышенной влажности и механических нагрузок, непосредственно поэтому, он применяется с успехом на разных этапах капитального строительства - от фундамента и до кровли. Пенополистирол незаменим при производстве сэндвич-панелей, а также изоляции «мостиков холода».

Индивидуальное строительство с использованием Техноплекс

Экструдированный пенополистирол техноплекс применяется с успехом в частном домостроении для разных целей, как, к примеру: утепление балконов и лоджий, цоколя и фундамента коттеджей, пола и стен домов, коттеджей, в простом доме потери через полы тепла без теплоизоляции достигают 20% общего объема теплопотерь. А кроме того кровель. ТЕХНОПЛЕКС также незаменим при наложении инверсионной кровли, в которой можно расположить автостоянки, зеленые площадки, пешеходные зоны, оранжереи, зимние сады и проч.

Пеноплекс и Техноплекс


Техноплекс успешно помогает справляться с задачами теплоизоляции при таком специальном (специфическом) использовании теплоизоляционных материалов как: изготовление морозильных и холодильных установок, производство емкости для перевозки сухого льда, оборудование изотермических фургонов, рефрижераторного транспорта, теплоизоляция ледовых спортивных площадок и арен.

При строительстве разного типа дорог, а это и авто, и железные дороги, взлетные полосы, пешеходные зоны и проч., защита и теплоизоляция дорожного полотна – это одни из важнейших аспектов. Справляться с подобными задачами успешно позволяет Техноплекс – экструзионный пенополистирол - теплоизоляционный качественный материал нового поколения.

При наложении кровель материал техноплекс обладает уникальными преимуществами непосредственно перед прочими теплоизоляционными материалами:
• высокая морозостойкость;
• высокая прочность на малые деформации и сжатие;
• нулевое водопоглощение;
• высокая прочность;
• высокое сопротивление теплопередаче дает возможность уменьшить толщину теплоизоляционного ковра, а также снизить затраты на теплоизоляцию и строительство в целом.

Техноплекс сокращает число технологических операций и конструкционных слоев, защищает от неблагоприятных воздействий другие материалы, облегчает вес конструкции.
Все вышеперечисленные качества дают возможность обеспечить долгий срок службы инверсионных кровель, которые используются для парковок, для устройства пешеходных зон и газонов.
 
 

Другие новости по теме:
 
11-02-2012, 04:29    Просмотров: 1985