Главная » Стройматериалы » История каркасных домов

 

История каркасных домов

 
 
В настоящих условиях рынка строительства жилых зданий, стремительные темпы набирает методика возведения каркасных домов, хотя история их насчитывает уже не одно десятилетие. Первые дома на каркасной основе появились на территории страны восходящего солнца много столетий тому назад, в городе под названием Икаругу, находящимся в непосредственной близости к префектуре Нара.

Тут некогда и был построен первый каркасный дом, представляющий собой древней храм, используемый в качестве монастыря для проведения семинариев. Удивительно, как тем далеким временем, когда у человека не было тяжелой техники и спецоборудования, мог быть построен пятиярусный храм, при высоте свыше тридцати метров. Сейчас этой постройке уже более полутора тысяч лет, а она до сих пор стоит, причем сохранив свою красоту и привлекательность. После японцев и корейцев об этих домах, то есть, об их возведении всерьез начали задумываться жители и других стран. И первой на очереди оказалась северная Норвегия, где по каркасному методу была построена урнесская церковь, единственная из тех зданий, которые дошли до нашего дня.

Сейчас каркасные дома предлагают многие отечественные застройщики, но далеко не все из них способны предложить своим клиентам в действительности выгодные условия по строительству. Трудности, встающие перед строительными компаниями, заключаются в четком соблюдении технологии, что выступает своего рода гарантией эксплуатационной устойчивости строения и всего, имеющего к этому отношение, но давайте все же вернемся к основной теме нашей беседы.

История каркасных домов


Норвежские строители, о которых шла речь выше, с такой большой ответственностью отнеслись к строительству каркасных домов, что в 1844-м году основали сообщество, занимающееся защитой всех построек, относящихся к архитектурному наследию. Благо, помощью этого учреждения явилось сохранение и донесение до наших дней двадцати различных строений, не потерявших своего вида, спустя десятилетия.

Говоря о каркасных постройках, возведенных по каркасной технологии в норвежской республике, не лишним было бы упомянуть и о том, что первой из них была небольшая церквушка, построенная на рубеже двенадцатого столетия. Сказать точно, какой именно век явился началом этого уникального и в то же время простого строительства, весьма затруднительно, а вот, на сегодняшний день, активное строительство каркасных домов и коттеджей за пределами города развивается стремительными темпами.

Мы можем с уверенностью и точно сказать, что в данное время каркасный дом является идеальным жильем для подавляющего большинства россиян и уж тем более европейцев, привыкших жить на широкую ногу. Решив отойти от основной темы нашего сегодняшнего разговора, мы бы хотели порекомендовать вам компанию, занимающуюся строительством каркасных домов уже достаточно долгое время в сфере российского рынка.

Предлагаемые строительной компанией «Клен» дома на каркасной основе, сочетают в себе огромное количество преимуществ, начиная от эксплуатационной устойчивости конструкции, ну а заканчивая, прекраснейшим по комфортабельности и теплу интерьером. Помимо каркасных коттеджей, данной компанией предлагаются дома из профилированного бруса, которым у нас будет посвящена отдельная тематическая беседа при следующей встрече.
 
 

Другие новости по теме:
 
20-07-2012, 00:37    Просмотров: 1841